뉴스

개인정보 보호정책 및 쿠키 정책

본 개인정보 보호정책은 Chelsea Football Club이 귀하로부터 수집하는 개인 정보 및 해당 개인 정보를 사용하는 방법에 대해 자세히 설명합니다. 또한 당사는 귀하의 권리에 대해 설명하고, 귀하가 귀하의 개인 정보에 관한 질문이 있는 경우 당사에 연락하는 방법에 대해서도 설명합니다.

당사의 기본 웹사이트(www.chelseafc.com)는 13세 미만의 사용자를 위한 것이 아닙니다. 그 대신 13세 미만의 사용자는 특히 어린이를 위해 설계된 당사의 사이트인 bridgekids.chelseafc.com을 방문하십시오.

1. 당사 소개
본 개인정보 보호정책은 귀하가 당사의 웹사이트(www.chelseafc.com) 및 일체의 관련 사이트(The Shed and Bridge Kids 포함)를 사용하거나, 당사의 앱(“Chelsea FC 사이트”)을 사용할 때 Chelsea FC Plc 및 당사의 계열사와 관련 회사(“Chelsea FC”, “당사” 또는 “당사를”으로 통칭)가 귀하에 대해 수집하는 모든 개인 정보에 적용됩니다. 이는 또한 귀하가 Stamford Bridge를 방문하거나 귀하가 당사와 달리 상호 작용할 때 당사가 수집하는 일체의 개인 정보에도 적용됩니다. Chelsea FC를 구성하는 회사들에 관한 보다 자세한 정보는 아래의 섹션 15에서 확인 가능합니다.

본 개인정보 보호정책은 당사의 Academy, Under the Bridge, Millennium & Copthorne Hotels 또는 Chelsea Health Club & Spa에 의해 수집된 개인 정보에는 적용되지 않습니다.

2. 당사가 수집하는 정보
당사는 귀하가 당사에 직접 정보를 제공할 때, 그리고 귀하가 Chelsea FC 사이트를 사용할 때 개인 정보를 수집합니다. 이 정보에는 다음이 포함될 수 있습니다.

• 귀하가 Chelsea FC 사이트를 사용할 때 귀하가 당사에 제공하는 정보(예: 귀하의 이름, 연락처 세부 정보, 생년 월일 및/또는 나이, 그리고 귀하가 귀하의 프로필에 추가하는 일체의 정보 또는 Chelsea FC 사이트의 게시물, Chelsea FC 사이트에서 귀하의 상호 작용에 관한 세부 정보 등),
• 귀하가 당사로부터, 또는 Chelsea FC 사이트를 통해 구매를 하는 경우 거래 및 결제 정보(예: 귀하의 구매 기록, 신용/직불 카드 세부 정보 및 배송 정보),
• 당사와 귀하의 상호 작용에 대한 기록(예: 귀하가 당사의 고객 서비스 팀에 연락하거나 소셜 미디어에서 당사와 상호 작용하는 경우),
• 귀하가 당사가 개최하거나 당사 구내에서 개최하는 경기나 행사에 참가할 때, 또는 귀하가 당사의 음식점, 박물관을 방문하거나 경기장을 견학할 때 제공하는 정보. 귀하가 당사의 구내에 있는 동안 오디오 및/또는 비디오 기록을 할 수 있음,
• 귀하가 경기 또는 설문조사에 참여할 때 당사에 제공하는 정보,
• 쿠키 및 다른 추적 기술을 사용하여 자동으로 수집되는 정보(예: 귀하가 열어 본 페이지, 귀하가 당사의 이메일 업데이트 중 하나의 링크를 클릭했는지 여부). 또한 당사는 귀하가 Chelsea FC 사이트에 접속하기 위해 사용하는 기기에 관한 정보를 수집할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 귀하의 기기에서 선택된 언어를 사용하여 Chelsea FC 사이트에서 귀하에게 서비스를 제공하는 언어 버전을 결정할 수 있습니다. 그리고
• Chelsea FC 사이트를 제공하는 데 필요한 기타 정보(예: 당사는 귀하의 동의 하에 귀하의 위치에 접근할 수 있음).

또한 당사는 제3자로부터 귀하에 관한 개인 정보를 수신하며, 여기에는 다음에 의해 제공되는 정보가 포함됩니다.
• 당사를 위해 경기 및 행사 티켓을 판매하고, 귀하가 티켓을 구매했는지 당사에게 알려주는 제3자,
• 당사의 상업적 파트너 중 하나. 보다 자세한 내용은 아래의 섹션 6(Chelsea FC 파트너 프로그램)을 참조하십시오.
• 귀하의 소셜 미디어 계정을 사용하여 귀하가 당사의 계정을 위해 등록한 소셜 미디어 플랫폼,
• 보안 또는 다른 조사 활동의 목적을 위한 정부, 기타 당국 및 보안 제공업체.

당사는 당사의 고객 및 팬에 대해 보다 효과적으로 파악하고, 당사의 마케팅을 개선하기 위한 목적을 위해, 그리고 보안 목적을 위해 당사가 오프라인으로 귀하로부터 수집하는 정보와 Chelsea FC 사이트를 통해 수집된 정보를 결합할 수 있습니다.

3. 당사가 개인 정보를 사용하는 방법
귀하가 Chelsea FC 사이트를 사용하는 방법, 귀하와 당사 간의 상호 작용, 그리고 귀하가 당사에 제공하는 허가에 따라 당사가 귀하의 개인 정보를 사용하는 목적에는 다음이 포함됩니다.

• 귀하의 구매, 주문 또는 요청을 이행하기 위한 목적(예: Chelsea FC 사이트를 통해 귀하가 티켓이나 상품을 구매하는 경우).
• Chelsea FC 사이트에서 귀하의 프로필을 유지관리하고 Chelsea FC 사이트에서 개인화된 경험을 제공하기 위한 목적.
• 티켓 로열티 포인트, 보상 포인트 및 다른 로열티 프로그램을 관리하기 위한 목적.
• 당사의 고객 서비스 팀에 제기된 일체의 질문이나 불만사항을 관리하고 대응하기 위한 목적.
• Chelsea FC 사이트를 개선 및 관리하고 그 사용 내역을 모니터링하기 위한 목적.
• 시장 조사의 경우, 예를 들어, 당사는 귀하의 견해와 의견을 구하기 위해 귀하에게 연락할 수 있습니다.
• 귀하에게 마케팅 메시지를 발송하고, 타게팅 광고를 표시하기 위한 목적(당사가 귀하의 동의를 얻거나 달리 그렇게 하도록 허가된 경우).
• 사기 또는 남용 행위를 조사하고, 필요한 경우 당사 및 제3자를 보호하기 위한 보안 목적.
• 당사의 계약, 정책 또는 이용 약관에 대한 위반 행위를 조사하기 위한 목적.
• 당사의 법적 의무와 규제 의무를 준수하기 위한 목적.

당사는 데이터 보호법에 따른 다음의 법적 기준에 근거하여 귀하의 개인 정보를 처리합니다.
• 귀하와의 계약을 이행하거나, 귀하와의 계약 체결 이전에 조치를 취하기 위해 이러한 처리가 필요하기 때문입니다(예: 귀하가 당사를 통해 구매를 한 경우, 당사는 지불을 처리하고 귀하의 주문을 이행하기 위해 귀하의 개인 정보를 사용함).
• 당사가 귀하의 동의를 얻었기 때문입니다(예: 귀하가 질문이 있어서 당사에 연락하는 경우, 귀하가 귀하의 계정 프로필에 선택적 정보를 추가하는 경우, 또는 귀하가 당사로부터 마케팅 자료를 수신하는 데 동의하는 경우). 당사는 언제든지 자유로이 귀하의 동의를 철회할 수 있습니다.
• 이것은 당사의 직원, 선수, 구내 및 평판을 보호하고, 사기 행위를 방지하고, 클럽을 운영 및 홍보하는 것이 보안 목적을 위한 당사의 합법적인 이익이기 때문입니다. 예를 들어, 당사는 항상 Chelsea FC 사이트의 팬 및 사용자들과 보다 긴밀한 관계를 맺고자 노력하고 있으며, 당사는 Chelsea FC 사이트에 대한 귀하의 관점(및 당사가 귀하에게 발송하는 메시지)을 맞춤화하여 귀하에게 보다 관련성이 있는 정보를 제공하기 위해 귀하에 관한 정보를 사용합니다. 또한 당사는 당사의 팬에 대해 파악하고 클럽을 홍보하기 위해 당사의 팬에 관한 집계된 정보와 더불어 당사가 귀하에 대해 수집하는 정보를 통합합니다.

4. 당사가 마케팅 및 광고를 위해 귀하의 개인 정보를 사용하는 방법
귀하의 마케팅 선호도에 따라, Chelsea FC는 이메일, 전화, SMS 또는 게시물을 통해 귀하에게 마케팅 메시지를 발송하기 위해 귀하의 개인 정보를 사용할 수 있습니다. 이러한 메시지의 일부는 귀하의 온라인 프로필, 귀하의 이전 검색 내역 또는 구매 활동, 그리고 당사가 귀하에 대해 보유하는 다른 정보에 기초하여 귀하에 대해 맞춤화될 수 있습니다.

귀하가 더 이상 당사로부터 마케팅 통신 수신을 원치 않는 경우(또는 다시 수신하고자 하는 경우), 귀하는 본 정책의 말미에 나와 있는 ‘연락처’ 섹션에 제시된 방법을 통해 당사에 연락을 취하거나, 홍보 메시지의 ‘구독 취소’ 메커니즘을 사용하거나, 귀하의 계정의 연락처 환경설정을 업데이트하여 언제든지 귀하의 환경설정을 변경할 수 있습니다. 귀하가 마케팅 구독을 취소하는 경우에도, 당사가 여전히 서비스 메시지(예: 티켓 확인 및 귀하의 법적 권리에 관한 정보)를 통해 귀하에게 수시로 연락을 드릴 수 있다는 점에 유의하시기 바랍니다. 구독을 취소하면, 당사가 귀하의 구독 취소 요청을 처리하는 며칠 동안 마케팅 메시지를 계속 받아볼 수 있습니다.

소셜 미디어
또한 귀하는 소셜 미디어를 포함한 제3자 웹사이트에서 Chelsea FC 광고를 볼 수도 있습니다. 이러한 광고는 (당사가 Chelsea FC 사이트를 방문한 고객에게 광고를 보여주기 위해 귀하의 웹 활동을 추적하는) 쿠키를 사용하여 맞춤화될 수 있습니다. 귀하가 소셜 미디어에서 광고를 보는 경우, 이는 당사가 당사의 고객 또는 당사의 고객의 인구 조사 프로필과 일치하는 사용자에게 광고를 표시하기 위해 소셜 네트워크와 계약을 맺었기 때문일 수 있습니다. 몇몇 경우에, 여기에는 소셜 네트워크와 귀하의 이메일 주소를 공유하는 것이 포함될 수 있습니다. 더 이상 맞춤화된 광고를 보고 싶지 않은 경우, 귀하의 브라우저 및 이러한 제3자 웹사이트에서 귀하의 쿠키 및 개인정보 보호 설정을 변경할 수 있습니다.

5. 당사가 개인 정보를 공유하는 대상
당사는 다음 상황에서 제3자와 개인 정보를 공유합니다.

• Chelsea FC 그룹의 다른 회사(당사의 사업을 운영하고 당사 고객의 통찰력을 개선하기 위한 마케팅 목적에 필요한 경우) 예를 들어, 당사는 Under the Bridge, 당사의 Stamford Bridge 사이트의 호텔 또는 Chelsea Club & Spa에서 개인 정보를 수신할 수 있으며, 당사의 마케팅을 보다 효과적으로 맞춤화하기 위해 당사가 귀하에 대해 보유하는 개인 정보와 이를 결합할 수 있습니다.
• 아래의 ‘상업 파트너 프로그램’에 기술된 바에 따라 당사의 상업 스폰서 및 파트너.
• 당사를 위해 일하는 당사의 공급업체 및 서비스 제공업체(예: 지불 처리업체 및 배송 회사).
• 당사의 전문가 및 법률 고문.
• 사기 방지 및 발견에 관여하는 제3자.
• 법률 집행기관 또는 다른 정부 당국이나 규제 기관(예: 사기 행위 보고 또는 합법적 요청에 대한 대응).
• 당사가 일체의 사업 자산을 매각하는 경우, 귀하의 개인 정보가 잠재적 구매자에게 공개될 수 있습니다. 이 경우에, 당사는 구매자가 이 개인정보 보호정책의 조건에 의해 규율 될 수 있도록 합당한 노력을 기울일 것입니다.
• 당사가 귀하의 동의를 받거나 달리 그렇게 하도록 법적으로 허가된 경우.

6. Chelsea FC 상업 파트너 프로그램
당사는 당사의 상업 파트너 프로그램의 일환으로 신중하게 상업 파트너를 선정하기 위해 협력하고 있습니다. 당사의 현행 상업 파트너 목록은 www.chelseafc.com/partners에서 참조할 수 있습니다. 이 목록은 정기적으로 업데이트됩니다. 당사의 상업 파트너 프로그램에는 다양한 부문의 파트너가 포함되며, 이는 Chelsea FC를 지원하는 것은 물론 고객, 팬, 그리고 Chelsea FC 사이트 사용자들에게 광범위한 당사의 관련 제안과 브랜드 제안을 할 수 있도록 설계되었습니다.
귀하가 귀하의 동의를 제공한 경우, 당사가 귀하에게 제공할 수 있는 제안에 관해 보다 자세한 정보를 제공하고, 당사를 통해, 그리고 당사의 상업 파트너를 대신하여 기타 다양한 이니셔티브에 관한 정보를 제공하기 위해 귀하에게 연락(게시물, 전화, SMS 또는 이메일 포함)을 취할 수 있습니다.
당사는 오직 Sky가 그 고객에게 보다 관련성이 있는 마케팅 메시지를 제공하기 위한 목적으로 사용할 수 있도록 Sky와 Chelsea FC 사이트 사용자 관련 정보를 공유합니다.

7. 귀하의 개인 정보가 저장되는 장소와 저장 기간
당사의 서버는 영국에 있습니다. 하지만, Chelsea FC는 세계 전역에 기반을 둔 서비스 제공업체들을 사용합니다. 결과적으로, 귀하의 개인 정보는 현지 법률이 동일한 데이터 보호 수준을 제공하지 않는 국가들을 포함한 유럽 외부 국가들에서 처리될 수 있습니다. 관련 법률에서 요구하는 바에 따라 유럽 경제 지역 외부로 개인 정보를 전송하는 경우, 적절한 보호 수단을 통해 귀하의 개인정보 보호 권리가 적절히 보호되는지 확인하십시오. 이러한 보호 수단에는 EU 표준 계약 조항이나 EU-US 개인정보 보호 쉴드가 포함될 수 있습니다. 이러한 보호 조치에 대한 보다 자세한 정보를 원하는 경우 당사에 문의하시기 바랍니다.
당사는 상기에 명시된 목적을 위해 필요한 기간 동안 귀하의 개인 정보를 보관할 것이며, 따라서 이 기간은 당사와 귀하의 상호 작용, 그리고 개인 정보의 특성에 따라 차이가 있습니다. 예를 들어, 귀하가 당사를 통해 티켓이나 상품을 구입한 경우, 당사는 송장 작성, 세금 및 보증 목적을 위해 필요한 기간 동안 귀하의 구매 내역에 대한 기록을 보관할 것입니다. 또한 당사는 법적 청구로부터 당사를 보호하는 데 필요한 기간 동안 귀하와의 서신 기록(예: 귀하가 불만을 제기하는 경우)을 보유할 수 있습니다. 당사가 더 이상 귀하의 정보를 유지할 필요가 없는 경우, 당사는 관련 정보를 삭제하거나 익명화합니다. 귀하가 당사의 마케팅 통신 구독을 취소하는 경우, 당사가 향후 귀하에게 마케팅 이메일을 발송하지 않도록 귀하의 이메일 주소 및/또는 전화 번호(해당되는 경우) 기록을 유지할 것입니다.

8. 아동
당사의 기본 웹사이트(www.chelseafc.com)는 13세 미만의 사용자를 위한 것이 아닙니다. 13세 미만의 사용자는 대신 어린이를 위해 특별히 설계된 당사 사이트(bridgekids.chelseafc.com)를 방문해야 합니다. 당사는 자녀들이 온라인 활동을 하는 동안 부모가 이들을 감독하도록 권고합니다. 당사가 아이들에게 친숙한 온라인 환경을 조성하기 위해 부모들에게 활용하도록 권고하는 온라인 서비스를 위한 다양한 통제 도구들이 있습니다.

당사는 아동의 개인 정보 보호에 최선을 다하고 있으며, 13세 미만의 아동을 상대로 적극적인 마케팅을 하지 않습니다. 당사는 13세 미만의 사용자로부터 당사가 수집하는 개인 정보의 양을 제한하려고 노력하고 있습니다.

13세 미만의 사용자들은 다음을 하기 전에 항상 부모나 보호자의 허가를 받아야 합니다.
• bridgekids.chelseafc.com에서 계정 설정,
• 당사에 이메일을 발송하거나, 귀하/13세 미만의 다른 사용자에게 어떤 것을 이메일로 발송하도록 당사에 요청,
• 당사에 일체의 정보 전송,
• Chelsea의 Junior True Blues 팀 가입 신청,
• 귀하/13세 미만의 다른 사용자에 관한 정보를 요구하는 경기 또는 게임에 참여하거나, 상품 제공,
• 게시판에서 일체의 정보 게시 또는 채팅 방 입장, 또는
• 온라인으로 어떤 것을 구매하는 것에 대한 동의.
어린이 사용자에 대한 당사의 개인정보 보호정책은 www.chelseafc.com에서 참조할 수 있습니다. 이는 당사의 기본 개인정보 보호정책을 보완하며, 당사는 어린이 사용자의 부모와 보호자가 두 고지 내용을 모두 숙지할 것을 권고합니다.

9. 당사가 정보를 보호하는 방법
당사는 귀하의 개인 정보 보안에 대해 매우 진지하게 생각합니다. 당사는 귀하의 개인 정보에 대한 분실이나 불법 접근을 차단하기 위해 기술적이고 체계적인 보안 조치를 취하고 있습니다. 귀하의 개인 정보는 안전한 네트워크에서 관리되며 필요할 때만 접근할 수 있습니다. 제한된 수의 사람들에게만 해당 시스템에 대한 특정 접근권이 주어지며, 이들은 정보를 기밀로 유지해야 합니다. 귀하가 주문을 하거나 귀하의 개인 정보에 접근할 때, 당사는 안전한 서버의 사용을 제안합니다. 모든 신용/직불 카드 정보는 보안 소켓 계층(SSL) 기술을 통해 전송되며, 상기에 명시된 바에 따라서만 접근할 수 있도록 당사의 데이터베이스로 암호화됩니다.

당사가 귀하의 개인 정보 보안을 유지하기 위해 최선의 노력을 다하고 있지만, 당사는 인터넷을 통해 전송된 정보의 보안을 보장할 수 없다는 점에 유의하시기 바랍니다.

10. 전화 통화 모니터링
귀하가 전화로 당사에 연락을 하는 경우, 당사는 보안 목적으로, 그리고 당사가 귀하에게 제공하는 서비스 품질을 개선하기 위해 통화 내역을 모니터링 및 기록할 수 있습니다.

11. 제3자 링크
Chelsea FC 사이트에는 제3자가 운영하는 웹사이트에 대한 링크가 포함될 수 있습니다. 링크된 이러한 사이트에는 별도의 독립적인 개인정보 보호 정책이 적용됩니다. 따라서 당사는 이와 같이 링크된 사이트의 콘텐츠 또는 활동에 대해 어떠한 책임이나 법적 책임을 지지 않습니다. 하지만, 당사는 당사의 사이트의 무결성을 보호하기 위해 노력하고 있으며, 이메일을 통해, 또는 하기에 제시된 연락처 세부 정보를 통해 이와 같이 링크된 사이트(특정 링크가 작동하지 않는 경우 포함)에 대한 모든 피드백을 환영합니다.

12. 귀하의 개인 정보에 관한 귀하의 권리
귀하는 귀하의 개인 정보에 대한 접근, 수정, 제한 및 삭제 요청을 할 수 있는 권리와 기계로 판독 가능한 형식으로 사본을 입수할 수 있는 권리를 포함하여 귀하의 개인 정보와 관련된 특정 권리를 갖습니다.

또한 귀하는 마케팅 자료 발송을 포함하여 귀하의 개인 정보가 특정 목적에 사용되는 것에 대해 이의를 제기할 수 있는 권리를 갖습니다. 섹션 4(‘마케팅 및 광고를 위해 당사가 귀하의 개인 정보를 사용하는 방법')에서 마케팅 구독을 취소하는 방법에 관한 보다 자세한 내용을 참조하십시오.

당사는 관련 법률에 따라 귀하의 권리를 행사하기 위한 일체의 요청을 따를 것입니다. 하지만, 이러한 권리에 여러 가지 제한이 있으며, 당사가 귀하의 요청을 따를 수 없는 상황이 존재할 수 있다는 점에 유의하시기 바랍니다. 귀하의 개인 정보와 관련된 요청을 하거나, 귀하의 개인 정보에 관한 질문이나 우려 사항이 있는 경우, 아래의 세부 정보를 사용하여 당사에 연락을 취하실 수 있습니다. 또한 귀하는 우려 사항이 있는 경우 영국 정보 위원회(UK Information Commissioner’s Office)에 연락을 취할 수 있는 자격이 부여됩니다.

13. 연락처
당사의 개인정보 보호정책의 어떤 측면에 대해 질문이 있거나 상기에 언급된 귀하의 권리를 행사하고자 하는 경우, 이메일(dataprotection@chelseafc.com)이나 아래의 주소로 우편물을 보내 당사에 문의하시기 바랍니다.

Chelsea Football Club
Stamford Bridge
Fulham Road
London
SW6 1HS

14. 당사의 정책에 대한 변경
법률을 준수하고 변경되는 당사의 사업 요건을 충족시키려면, 당사의 정책 및 절차를 지속적으로 검토해야 합니다. 당사는 수시로 본 개인정보 보호정책을 수정, 변경 또는 업데이트할 수 있습니다. 당사는 Chelsea FC 사이트에 개정된 개인정보 보호정책을 게시할 것이며, 따라서 당사는 귀하가 정기적으로 이를 검토하도록 권장합니다.

본 개인정보 보호정책은 2018년 5월에 최종 업데이트되었습니다. 

15. Chelsea FC 회사
본 개인정보 보호정책은 Chelsea FC 그룹의 다음 회사들에 의한 개인 정보 사용에 대해 설명합니다. Chelsea FC plc(회사 번호 02536231), Chelsea Football Club Limited(회사 번호 01965149), Chelsea FC Merchandising Limited(회사 번호 02779831), Chelsea Ladies Football Club Ltd(회사 번호 07377729) 및 Chelsea FC Foundation(비영리민간단체 등록 1129723, 회사 번호 06858117). 이러한 각 법인의 등록된 사무소 주소지는 Stamford Bridge, Fulham Road, London SW6 1HS입니다.

쿠키 정책

1. 쿠키란 무엇입니까?
다른 웹사이트와 마찬가지로, Chelsea FC 사이트의 정보 및 데이터는 쿠키 및 유사한 기술을 통해 자동으로 수집될 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트에서 반복 사용자를 인식하는 데 사용할 수 있는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키(및 이와 유사한 기술)를 통해 당사는 방문자가 매번 방문할 때마다 Chelsea FC 사이트를 검색하는 방법을 파악하고, 귀하가 Chelsea FC 사이트를 재방문하는 경우 귀하를 기억할 수 있습니다. 당사는 이 정보를 사용하여 Chelsea FC 사이트를 개선하고, 콘텐츠를 맞춤화하고, 적절한 광고를 타게팅합니다.

대부분의 브라우저는 자동으로 쿠키를 수락하지만, 귀하가 쿠키 사용을 통해 정보가 수집되는 것을 원치 않는 경우, 대부분의 브라우저에서 쿠키 기능을 거부 또는 수락할 수 있는 간단한 절차가 있습니다. 하지만, 귀하가 쿠키 사용을 중지하면 Chelsea FC 사이트의 특정 기능을 사용하지 못하게 된다는 점에 유의하시기 바랍니다.

2. 당사가 사용하는 쿠키의 종류
Chelsea FC 사이트에서, 당사는 다음과 같은 종류의 쿠키를 사용합니다.

• 필수 쿠키: 이러한 쿠키는 귀하가 웹사이트를 안전하게 검색하고 귀하가 특별히 요청하는 서비스를 제공하는 데 필수적입니다. 예를 들어, 이는 안전하게 지불을 처리하는 데 도움을 줍니다.
• 기능 쿠키: 이러한 쿠키는 귀하의 선호도를 저장함으로써 웹사이트의 성능을 개선합니다. 예를 들어, 이 쿠키는 귀하가 이 정보를 제공하는 경우 귀하의 이름 및 위치를 기억할 수 있습니다.
• 성능 쿠키: 이러한 쿠키는 웹사이트 성능을 개선합니다. 예를 들어, 이는 페이지를 더 빨리 불러오는 데 도움을 줍니다.
• 온라인 행동 쿠키: 이러한 쿠키는 귀하의 검색 기록과 같은 귀하의 온라인 행동에 관한 정보를 수집합니다. 예를 들어, 이는 당사가 귀하의 관심사에 따라 보여주는 광고를 맞춤화하는 데 도움을 줍니다.

3. Chelsea FC 사이트에서 당사가 사용하는 쿠키
www.chelseafc.com은 다음 제공업체의 쿠키를 사용합니다.

  • Cloudinary - 이 쿠키는 인증을 위해 사용됩니다.  (추가 정보를 위한 자원)
  • Gigya - 이 쿠키는 Gigya 서비스가 제대로 작동할 수 있도록 내부적으로 사용됩니다.  (추가 정보를 위한 자원)
  • Opta - 이 쿠키는 당사의 사이트에서 다음 두 가지 목적으로 Opta 위젯에 사용됩니다. (a) 고객이 사용하는 페이지가 갱신되는 경우 위젯의 페이지 위치를 유지관리할 수 있도록 사용자가 클릭하거나검색하는 탭과 같은 UI 정보를 기록하고, (b) 위젯은 Google Analytics를 사용하여 위젯 로드, 갱신 등 데이터를 기록합니다.  (추가 정보를 위한 자원)
  • Swiftype - 이 영구 쿠키는 브라우저 식별 정보를 보유하며, 세션 쿠키는 임시 쿠키로서 브라우저를 닫으면 사라집니다 (추가 정보를 위한 자원)
  • Adobe Target - 쿠키를 사용하여 웹사이트 운영자가 어떤 온라인 콘텐츠 및 제안이 방문자에게 더 관련성이 있는지 테스트할 수 있게 합니다. (추가 정보를 위한 자원)
  • Google Analytics - 웹사이트에 얼마나 많은 트래픽이 유입되는지에 관한 통계치를 당사에 제공하는 산업 표준 분석 (추가 정보를 위한 자원)
  • Adobe CQ - 귀하의 MyCFC계정에서 귀하의 환경설정
  • The Shed - 귀하의 shed 로그인 세부 정보 및 귀하의 로그인 또는 로그아웃 여부. 귀하가 적용할 수 있는 일체의 맞춤형 설정(배경 등)
  • Google Remarketing - 쿠키를 사용하여 다양한 기기 전반에서 관련 광고를 리마케팅합니다 (추가 정보를 위한 자원)
  • New Relic - 이 쿠키는 당사의 웹사이트 및 서비스가 제대로 운영되는지 파악하는 데 도움을 줍니다. 당사는 이 쿠키를 사용하여 당사의 웹사이트를 통해 제공되는 당사의 서비스를 이해, 개선 및 조사합니다.  (추가 정보를 위한 자원)

첼시 뉴스 더 보기